Découvrez les rendez-vous organisés par la Cité du goût et des Saveurs de la Haute-Vienne et réservez vos ateliers en ligne !

La Cité du Goût et des Saveurs, c’est quoi ?

La cité du goût et des saveurs est une parenthèse gourmande où passionnés, amateurs et professionnels viennent échanger, apprendre, découvrir, redécouvrir, savourer ensemble à travers :

  • Des ateliers culinaires et de team building.
  • Des actions collectives, de l’accompagnement individuel, du coaching et de la formation pour les artisans des métiers de bouche.
  • Un accompagnement des territoires dans la modélisation et la mise en œuvre de leur stratégie alimentaire.

Découvrez nos prochains ateliers grand public !

Inscrivez-vous en ligne !

Atelier : Bûche de Noël

Mercredi 13 décembre – de 14h à 17h

Nicolas Vallat, professeur de pâtisserie, vous dévoilera toutes les techniques pour réaliser votre bûche au chocolat et aux marrons pour les fêtes de fin d’année !

/ Sur inscription
/ 70 € par personne
/ Durée 3 heures
/ À Limoges, CFA Le Moulin Rabaud, 104 rue de St Gence


Atelier Déclinaison autour du foie gras

Mercredi 22 novembre – de 14h à 17h

Accompagné par Francis Maligne, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, vous apprendrez à travailler le foie gras sous différentes formes. C’est l’atelier parfait pour préparer les fêtes de fin d’année !

/ Sur inscription
/ 90 € par personne
/ Durée : 3 heures
/ À Limoges, CFA Le Moulin Rabaud, 104 rue de St Gence


Les modalités de paiement

Après votre inscription via le formulaire ci-dessus, l’équipe de la Cité du Goût et des Saveurs de la Haute-Vienne reviendra vers vous par mail pour finaliser votre paiement et vous fournir tous les éléments nécessaires pour participer à l’atelier.

Moyens de paiement acceptés :

  • Virement.
  • Chèque.
  • Carte bleu : directement à l’accueil de la CMA, de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, 12, avenue Garibaldi, Limoges.

Comment se déroulent nos ateliers ?

Venez cuisiner et découvrir des recettes d’exception avec des chefs reconnus !

Les ateliers se déroulent dans notre laboratoire Cité du Goût et des Saveurs situé au CFA Le Moulin Rabaud – 104 rue de Saint Gence 87000 Limoges.

L’équipe de la Cité du Goût veille au bon déroulement de l’atelier : fourniture d’un tablier lavable, sur-chaussures et charlotte, des ustensiles et des fiches recettes. Un intervenant (chef cuisinier, pâtissier, traiteur…) est présent pour vous aider à réaliser des préparations sucrées ou salées dans un cadre convivial.

Pour repartir avec vos réalisations, n’oubliez pas d’apporter vos contenants !

Notre offre, aussi pour les pro :

Le team cooking c’est quoi ?

Le Team Cooking est le format idéal pour resserrer les liens avec vos collaborateurs.
Coopérez, confectionnez une recette et partagez un moment unique et convivial entre collègues.
Le tout en étant accompagné et encadré par un professionnel des métiers de l’alimentaire : professeurs expérimentés, meilleurs ouvriers de France, chefs d’entreprises artisanales des métiers de bouche.
Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.

Le challenge culinaire c’est quoi ?

Le principe est le même que pour le team cooking, mais dans un format concours !
Vos collaborateurs sont passionnés de « top-chef » et du « meilleur pâtissier », ce format est fait pour vous !
C’est une compétition en équipe ! Toujours encadré par un professionnel, composez vos équipes et affrontez-vous en cuisine pour confectionner le meilleur plat avec un panier de produits mystères imposé pour tous.
Un jury délibère après l’atelier pour élire le ou les meilleurs plats !

Retrouvez nous aussi sur les réseaux :

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