7 février 2022

Pré-sélections régionales au CFA Le Moulin Rabaud

Le Groupement Professionnel de la Boucherie de la Haute-Vienne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine Haute-Vienne, a organisé ce lundi 7 février les Sélections Régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Boucherie au CFA le Moulin Rabaud à Limoges.

Félicitations à Kevin Larousse, Boucherie Saint Jacques de Sébastien Pasquet à la Souterraine (23) et Jocelyn Da Costa, boucherie Grégory Durand à Egletons (19) !

Jocelyn Da Costa et Kevin Larousse partiront les 3 & 4 avril prochains à la Finale Nationale à Ajaccio

Ce concours a pour but de mettre en avant les savoir-faire et l’excellence des jeunes apprentis du territoire.

A l’issue des épreuves, les deux apprentis nominés rejoindront les 22 lauréats des autres régions et représenteront la Nouvelle-Aquitaine lors de la Finale Nationale du Concours qui se tiendra à Ajaccio les 3 & 4 avril prochains.

11 apprentis de Nouvelle-Aquitaine en lice :

86 – Tom Dubreuil

79 – Matheo Chamare

40 – Damien Landa

24 – Theo Lagrange

33 – Arnaud Seguin

16 – Enzo Magne

17 – Eva Daniel

19 – Jocelyn Da-costa

47 – Dorian Previtali

23 – Kevin Larousse

87 – Mathis Dupinet

Les épreuves de sélection ont eu lieu dans les laboratoires de boucherie du CFA Le Moulin Rabaud ce lundi 7 février de 7h30 à 12h00, sous le regard attentif des membres du jury présidé par Christian Heurtier, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne.

Composition du jury :

Sylvie Décés, Formatrice au CFA de Trélissac (24)

Christophe Talenton, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Lot-et-Garonne (47)

Jean-Marc Lavielle, Formateur au CFA de Mont-de-Marsan (40)

Christophe Ip Ian Fat, Salarié (19), Formateur à l’Ensmv de Paris

Christophe Bergé, Salarié (87)

Nicolas Dubois, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Creuse (23)

Christian Heurtier, Artisan boucher « Les Feuillardiers » (87), Président du Jury, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne (87)

Partenaires : Société Plainemaison (Or Rouge), Société Saveurs Antoine, Gaec des Deux Puys, Société Boulegon-Parry, Les Fermiers Landais, Imprimerie Bordas, avec le concours de la Société Bragard.