Pré-sélections régionales au CFA Le Moulin Rabaud
Le Groupement Professionnel de la Boucherie de la Haute-Vienne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine Haute-Vienne, a organisé ce lundi 7 février les Sélections Régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Boucherie au CFA le Moulin Rabaud à Limoges.
Félicitations à Kevin Larousse, Boucherie Saint Jacques de Sébastien Pasquet à la Souterraine (23) et Jocelyn Da Costa, boucherie Grégory Durand à Egletons (19) !

Ce concours a pour but de mettre en avant les savoir-faire et l’excellence des jeunes apprentis du territoire.
A l’issue des épreuves, les deux apprentis nominés rejoindront les 22 lauréats des autres régions et représenteront la Nouvelle-Aquitaine lors de la Finale Nationale du Concours qui se tiendra à Ajaccio les 3 & 4 avril prochains.
11 apprentis de Nouvelle-Aquitaine en lice :
86 – Tom Dubreuil
79 – Matheo Chamare
40 – Damien Landa
24 – Theo Lagrange
33 – Arnaud Seguin
16 – Enzo Magne
17 – Eva Daniel
19 – Jocelyn Da-costa
47 – Dorian Previtali
23 – Kevin Larousse
87 – Mathis Dupinet
Les épreuves de sélection ont eu lieu dans les laboratoires de boucherie du CFA Le Moulin Rabaud ce lundi 7 février de 7h30 à 12h00, sous le regard attentif des membres du jury présidé par Christian Heurtier, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne.
Composition du jury :
Sylvie Décés, Formatrice au CFA de Trélissac (24)
Christophe Talenton, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Lot-et-Garonne (47)
Jean-Marc Lavielle, Formateur au CFA de Mont-de-Marsan (40)
Christophe Ip Ian Fat, Salarié (19), Formateur à l’Ensmv de Paris
Christophe Bergé, Salarié (87)
Nicolas Dubois, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Creuse (23)
Christian Heurtier, Artisan boucher « Les Feuillardiers » (87), Président du Jury, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne (87)
Partenaires : Société Plainemaison (Or Rouge), Société Saveurs Antoine, Gaec des Deux Puys, Société Boulegon-Parry, Les Fermiers Landais, Imprimerie Bordas, avec le concours de la Société Bragard.